Занятия гимнастикой для мышц лица помогут улучшить циркуляцию крови и отток лимфы. А как известно, лимфа способствует выводу из организма шлаков и накоплению протеинов и коллагена, которые делают кожу лица намного мягче и моложе. Перед выполнением упражнений кожу лица нужно разогреть – нанесите крем для лица, лучше использовать питательный. Затем вотрите его в кожу и легонько постучите пальцами по всему лицу.

Упражнения для лица

На лбу часто возникают горизонтальные складки, а между бровями – вертикальные, их появление может вызвать привычка – морщить лоб. Для этого нужно тренировать мышцы лба: закройте глаза и приподнимайте брови на несколько секунд, затем опустите и повторите 5 раз. Для укрепления мышц глаз, откройте глаза и посмотрите прямо, затем вверх-вниз, а после влево-вправо. Данное упражнение необходимо повторять 6 раз.

Правильная гимнастика для лица даст вам положительный эффект уже через две недели. Если делать упражнения в зрелом возрасте, то в результате не все морщины смогут исчезнуть. Лучше начать заниматься с молодости и предотвратить появление морщин, чем их потом убирать.

Гимнастика для лица проста, доступна, не требует много сил, времени и средств. Когда делаете упражнения проявите немного фантазии – мышцами лица моделируйте поведение разных животных, это поможет напрягать разные группы мышц лица.