Перед началом выполнения любых упражнений на пресс необходимо активировать брюшное дыхание. Лежа лицом в верх, положите свои ладони на живот, затем глубоко вдохните через нос, до полного надутия живота, при этом поясница должна быть прижата к полу. Ладони должны быть подняты вверх относительно их исходного положения.

Накачиваем пресс

Затем длинным выдохом через рот освобождаем легкие так, чтобы живот снова стал плоским и ладони опустились вниз (выдох воздуха происходит за счет напряжения мышц живота, которые «выталкивают» воздух). В результате, активизируется брюшное дыхание и чувствуется напряжение мышц пресса.

После того, как активизировалось брюшное дыхание, вы должны оторвать лопатки от пола. При этом голова и шея должны быть вертикальны относительно пола. Далее скрестите руки и положите их на плечи, после чего проследите, чтобы в данном положении в прессе ощущалось некоторое напряжение, а плечи и шея должны быть расслаблены. Так можно исключить из процесса другие мышцы (например, мышцы плеч и шеи).

После того, как было достигнуто жжение в области живота, требуется принять туловище в положение сидя, согнув ноги (должен быть угол в 30 градусов). Выполнив вдох, опустите туловище из положения сидя, в положение лежа. Теперь вы знаете, как накачать пресс в домашних условиях.