Прогулка с нагрузкой

Прогулка с нагрузкой

Пешие прогулки оказывают благотворное воздействие на физическое состояние человека. Однако их можно совмещать с дополнительной физической тренировкой. Однозначно, чтобы поддержать себя в отличной физической форме, не обязательно изнурять свой организм всевозможными тяжелыми упражнениями в спорт зале.

Прогулки с нагрузками

Тренировку в спорт зале можно компенсировать обычной прогулкой по парку. Известно несколько ухищрений, которые помогут вам превратить приятное времяпрепровождение на свежем воздухе в нужную для вашего тонуса спортивную нагрузку.

Гуляя по дорожке в парке, можно совершать махи руками (руки поднимаем под углом в 90 градус. к телу). Нетрудно заметить — если шаг ускоряется, в мышцах возникает приятное напряжение. Прогулка, в которой присутствуют махи руками, позволяет израсходовать на 15 % больше калорий.

Между тем, и скорость передвижений оказывает влияние на затраты энергии. Как пример, обычная ходьба по улице со скоростью 5 км в час помогает сжигать всего 99 калорий за 30 минут. Достаточно незначительно увеличить скорость, чтобы сжигалось уже 122 калории.

Специалисты советуют во время прогулки с нагрузкой постоянно менять стиль походки. Смена стилей ходьбы поможет привести в тонус различные мышечные группы. Ходить рекомендуют на носках и на пятках, использовать выпады, поднимать колени и иногда подпрыгивать.

Не будет лишним прогуляться по лестницам, ведь движения, которые мы делаем во время подъема, помогают подтягивать не только мышцы ягодиц и бедер, но и сжигать лишние калории. А постоянно увеличивая продолжительность прогулки, вы сможете сохранить свое здоровье.